Información
Covid-19 y nutrición
Nutrición y su importancia ante el COVID-19.
2 noviembre, 2020 por
Covid-19 y nutrición
Nutrición Cruz Roja Tuxtla

El Covid 19 es una infección respiratoria causada por el virus  SARS-CoV2. Los pacientes presentan los siguientes síntomas clínicos: fiebre, tos, fatiga, dolor de articulaciones, dolor de cabeza, dolor abdominal, diarrea, dolor de garganta, reducción del sentido del gusto y olfato (ageusia y anosmia).

  

La alimentación participa activamente en la función del sistema inmune, ya que la cantidad y el tipo de alimentos que se consumen a lo largo de la vida modula la actividad de las distintas células del sistema inmune.  

Papel de la nutrición en el sistema inmune:

ü  Modula la actividad de las distintas células sanguíneas

ü  Algunos vitaminas y minerales participan activamente en la defensa contra infecciones

ü  Una ingesta adecuada de nutrientes reduce la gravedad de infecciones e incrementa la velocidad de recuperación. 

Odoo • Texto e imagen

Alimentos que refuerzan el sistema inmunológico 

Frutas y verduras 

Zanahoria, jitomate. brócoli, espinacas, cítricos, jugo de verduras (betabel, jitomate, zanahoria). guayaba, kiwi, fresas. 


Compartir


Oleaginosas 

Nueces, semillas de chía, semillas de linaza, cacahuate natural, aguacate.  


Alimentos de origen animal 

Pollo, pescados, huevos, preferentemente.